FOTO: MATEUS LEANDRO
O distrito-sede de
Lima-Campos, que dista 12km do centro urbano de Icó, além de suas belezas
naturais, concentra famosos restaurantes do Ceará, que tem como iguaria, “a peixada de tucunaré com pirão”.
Há vários anos que
os donos de restaurantes, já não põem na mesa, o tucunaré pescado no próprio
açude da comunidade.
“O tucunaré aqui é
pequeno. Estamos trazendo direto do Castanhão”, informa Zeca da
Peixada, proprietário da Peixada do Zeca.
O problema é que o
Açude Castanhão, construído sobre o leito do rio Jaguaribe,
barragem localizada no município de Jaguaribara, tem hoje menos de 20% de sua capacidade, e,
diante da seca crescente e da grave crise hídrica, poderá desde a sua
inauguração, em 23 de dezembro de 2002, pelo governador Beni Veras (PSDB),
numa parceria entre a Secretaria de Recursos Hídricos do Ceará - SRH-CE e o Departamento Nacional de Obras Contra as Secas - DNOCS, secar totalmente.
“As nossas
peixadas, além de deliciosas, fazem parte de nossa tradição e cultura”, diz Dácio Pinto.
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segunda-feira, 28 de setembro de 2015
PODEREMOS FICAR SEM PEIXES EM ICÓ.
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